Перевозка цистернами: цвет емкости по ДОПОГ и другие требования

Жидкие и газообразные опасные грузы относят к особой категории, и транспорт для их перевозки используется особый. Это цистерны разной конструкции из разнообразных материалов со специальными характеристиками. Конечно, к таким емкостям предъявляются строгие требования. Их нарушение грозит запретом продолжать свою деятельность и серьезными финансовыми потерями.

Одним из моментов, который интересует грузоперевозчиков, является цвет цистерны по ДОПОГ. Четких указаний по этому поводу нет. Очень часто транспорт со взрывоопасным веществом окрашивают в красный цвет. Он привлекает внимание и у любого человека ассоциируется с опасностью, так что даже если по каким-то причинам другой водитель не сможет прочитать надпись на боках цистерны, он поймет, что за груз перевозят.

perevozka-pyshchevykh-zhydkykh-vyna-ju-maseljpg

Следует сказать, что перевозка цистерной - необычайно опасный и трудоемкий процесс. Он требует тщательной подготовки, наличия исключительно компетентного персонала, специализированного транспортного парка и контроля на каждом этапе. Только из всех этих составляющих получится сложить нужную сумму и получить ожидаемый результат.

Особенности современных цистерн для перевозки опасных грузов

Многие вещества требуют постоянного поддержания определенной температуры. Чтобы было возможным перевезти их на далекие расстояния, используют изотермические цистерны, а также такие, которые автоматически поддерживают температуру. Это решает многие проблемы и делает возможным осуществлять международную перевозку, которую тормозят пограничные посты, а не только расстояния между странами.

Светлые нефтепродукты (бензин, керосин, дизельное топливо) можно перевозить в алюминиевых цистернах круглого или овального сечения самой разной конфигурации.

Темные нефтепродукты (битум, мазут, непосредственно нефть) требуют поддержания определенной температуры. Тут уже нужно изотермические емкости и с автоподогревом.

Очень важно, чтобы в автопарке компании, занимающейся перевозкой опасных грузов были машины с цистернами разной емкости: от небольших на 8 кубических метров до гигантов, объем которых доходит до 45 метров кубических.

Едкие химические вещества можно перевозить тоже не в любом материале. Пластик и алюминий, например, для этого не подойдут. Только нержавеющая сталь. Кислоты ее не разъедают и не способны повредить стенки транспорта.

Особую конструкцию имеют цистерны для сжиженного газа. Очень важно, чтобы он не вышел через отверстия, поэтому цистерна используется трехслойная. Состоит она из внешнего кожуха и внутреннего двухслойного. Это обеспечивает максимальный уровень защиты от возгорания и взрывов. Цистерну окрашивают в светлые тона, чтобы минимизировать нагревание поверхности от солнечных лучей. Сливную и наливную аппаратуру располагают внизу бака, что также предотвращает всевозможные аварийные ситуации.

Для компании, которая занимается грузоперевозками опасных веществ, необычайно важно придерживаться всех требований ДОПОГ. Расстрела за отступление от правил, конечно, не будет, но серьезных финансовых потерь стоит ждать. Штрафы и другие санкции контролирующих органов нанесут урон бизнесу. Следуйте правилам международного договора, и тогда ваше дело будет процветать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru